Zucchini-Pesto-Pasta
Zutaten
für 4 Personen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 500g Spaghetti
- 1 Handvoll Cashews
- 150g Frischkäse mit Kräutern
- 50g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch und den Cashewkernen in eine mittelgroße Auflaufform geben, etwas Olivenöl darüber verteilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
In der Mitte der Form etwas Platz machen und den Frischkäse in einem Stück aus der Form stürzen.
Das Ganze für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Nudelwasser erhitzen und die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Vor dem Abgießen der Nudeln zwischen 2 und 4 Kellen Nudelwasser auffangen. (Dieses wird für die Sauce benötigt)
Nach den 20 Minuten Backzeit dem Gemüse den geriebenen Parmesan und die Petersilie beimengen.
Alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
Dabei nach Belieben Pastawasser hinzugeben.
Die Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spaghetti gut in der Sauce wälzen und mit geriebenem Parmesan servieren
Guten Appetit!