Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce
Zutaten
für 4 Personen
- 500g Nudeln
- 1kg Rosenkohl
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Walnüsse
- 200g rote Linsen
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 8EL Sahne
- Olivenöl
- Basilikum
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Rosenkohl putzen und in vierteln.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
Walnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Rosenkohl, Lauch und Knoblauch darin andünsten.
Die Linsen unterrühren und nach kurzer Zeit mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles zusammen bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen bis die Linsen weich sind.
Die Sauce mit Basilikum, Muskat, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Sauce, den gerösteten Walnüssen und etwas Parmesan anrichten.
Guten Appetit!