Gefüllte Süßkartoffeln
Zutaten
für 4 Personen
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240g)
- 100g Ziegenkäse
- Olivenöl
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.
Die halben Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln.
Die Süßkartoffeln für 45 Min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und den Käse in kleine Stücke schneiden.
Die jetzt weichen Süßkartoffeln in der Mitte mit einem Löffel eindrücken bzw. leicht aushöhlen.
Die Süßkartoffel Hälften nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kichererbsen-Käse-Mischung gleichmäßig auf/in den Süßkartoffeln verteilen.
Gemeinsam nochmal 10 Min. im Backofen backen.
Anschließend mit Thymian bestreuen und servieren.
Guten Appetit!