Kichererbsensalat mit Tomaten und Feta
Zutaten
für 4 Personen
- 2 kleine Dosen Kichererbsen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 4 Tomaten
- 200g Feta
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Sambal Oelek
- 8 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden, den Knoblauch pressen.
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen, die frischen Tomaten in Stücke schneiden, Petersilie hacken.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mischen.
Feta entweder in der Hand zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Das Olivenöl und den Saft von 2 Zitronen sowie Sambal Oelek zum Salat geben und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!