Chicorée Gratin mit Bacon
Zutaten
für 4 Personen
- 4 große Chicorée
- 2 rote Zwiebeln
- 200g geriebenen Käse
- 200g Bacon in Scheiben
- 350ml Milch
- 6 EL Butter
- 40g Vollkornmehl
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Zwiebeln und den Bacon in kleine Würfel schneiden.
Den Chicorée waschen, Strunk entfernen, und die äußeren Blätter entfernen.
Anschließend längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben und ca. 10 Min im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die Zwiebeln und den Bacon in den Topf geben und kurz anschwitzen.
Dann das Mehl einrühren und sofort die Milch dazuschütten.
Unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze noch 2-3 Min. köcheln lassen.
Die Sauce mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Die Auflaufform mit den Chicoréehälften aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce übergießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Alles zusammen nochmal 20-25 Min. im Backofen fertig backen
Guten Appetit!